Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Команда СВФУ по мини-футболу завоевала Кубок главы Якутска

    07.11.2017 14:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 120

    4+

    Просмотров: 120

    Команда СВФУ по мини-футболу завоевала Кубок главы Якутска фото: из архива Спорт Якутии

    Ежегодные состязания на Кубок мэра города Якутска по мини-футболу завершились – сборная Северо-Восточного федерального университета заняла первое место, а магистрант Иван Калачиков признан лучшим игроком турнира.

    Всего в борьбе за почетный приз выступила 41 команда из четырех лиг чемпионата города Якутска. За выход в финал команда СВФУ встретилась с «Ирбис-99», где со счетом 2:1 студенты вырвались вперед.

    В финале сборная университета встретилась с коллективом клуба «Барс» – исход матча решила серия пенальти. Ценными призами и кубками победителей наградил глава города Якутска Айсен Николаев. По итогам чемпионата магистрант Института физической культуры и спорта СВФУ Иван Калачиков признан лучшим игроком этого года, а лучшим вратарем – Айсен Саввин. Победные голы также показал бомбардир, студент юридического факультета Янник Сомплей.

    Как отмечает тренер команды, старший преподаватель кафедры спортивно-оздоровительного туризма и массовых видов спорта Института физической культуры и спорта СВФУ Сергей Скрябин, победу на Кубке мэра сборная вуза завоевала впервые.

    Напомним, что в мае этого года команда СВФУ по мини-футболу впервые завоевала бронзовую медаль в финале Всероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы», пройдя в финал «золотой» лиги чемпионата.

    Читайте нас в Telegram.

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА / пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA