Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    В СВФУ завершилась декада Октябрьской революции

    08.11.2017 16:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 84

    3+

    Просмотров: 84

    В СВФУ завершилась декада Октябрьской революции фото: Светлана ПАВЛОВА / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    Вчера, 7 ноября, в Северо-Восточном федеральном университете состоялся круглый стол, посвященный 100-летию революции 1917 года в России. Мероприятие стало завершением декады Октябрьской революции в университете.

    Организатор декады, доцент исторического факультета Наталья Радченко отмечает, что на протяжении 100 лет общество задается вопросами о том, почему произошла революция и каковы ее причины. «Весь 2017 год проходит под знаком 100-летия великой революции. Локальные события, происходившие в те годы по всей России, в том числе и в Якутии, внесли большой вклад в историю страны», – считает историк.

    Как объяснила ученый, в России в течение многих десятилетий или даже столетий копились противоречия, которые особенно обострились в начале XX века – это, прежде всего, социальные противоречия, остро стоящий рабочий вопрос и национальный вопрос.

    «На круглом столе и на других мероприятиях декады, где приняли участие студенты, преподаватели и профессора исторического факультета, мы попытались дать ответы на эти вопросы. В завершение вчерашнего круглого стола участники решили, что необходимо дальше изучать историю революции с точки зрения науки», – рассказала доцент ИФ СВФУ Наталья Радченко.

    Напомним, что на историческом факультете СВФУ с 25 октября по 7 ноября прошли мероприятия, посвященные 100-летию Октябрьской революции. В рамках Декады состоялись ток-шоу «Революция 1917 года: установление Советской власти в России», ретро кинопоказ фильма, посвященного событиям 1917 года, открытая лекция и организована дискуссионная площадка.

    Смотрите нас на YouTube.

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA