Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    СВФУ подготовил 760 медицинских сестер с высшим образованием за 17 лет

    14.11.2017 17:59:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 76

    4+

    Просмотров: 76

    СВФУ подготовил 760 медицинских сестер с высшим образованием за 17 лет фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    «Разделение на среднее и высшее образование в медицине очень стертое, потому что мы выполняем одну миссию – сохранение здоровья человека», – считает директор Медицинского института Северо-Восточного федерального университета Николай Гоголев. О подготовке медицинских сестер он выступил на круглом столе «Современные подходы к улучшению качества профессиональной деятельности медицинской сестры на Крайнем Севере» сегодня, 14 ноября.

    По словам Николая Гоголева, вопрос о высшем образовании медсестер обсуждается на протяжении десятков лет. «Сейчас происходят многие изменения в медицинском образовании и здравоохранении. В этом отношении сообщество медсестер поставлено в довольно трудное положение. Со следующего года выпускники медколлеждей должны будут проходить обязательную аккредитацию – оценку качества полученных знаний и навыков», – подчеркнул в свое речи директор мединститута.

    Как сообщил заведующий кафедрой сестринского дела МИ СВФУ Николай Дьячковский, за 17 лет университет подготовил 760 медсестре с высшим образованием. «Если в республике в среднем от четырех до пяти тысяч врачей, то медсестер от десяти до двенадцати тысяч. Конечно, роль медсестры в сохранении здоровья человека  огромная – во многих районах республики, где по стандарту не рассматривается ставка врача, работают медсестры или фельдшера. Под их ответственностью находится здоровье населения. От их знаний и квалификации зависят жизни сотни взрослых и детей», – сказал доцент.

    Смотрите нас на YouTube

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA